朝
雨。
朝ごはん。
パンをガス台のグリルで焼いてみる。
表側は均一に焼けるが、裏側はムラ焼け。
表側をちょうどいい具合にすると、裏側は焦げと生焼けが混在、な感じで難しいみたい。
有鄰を読む。
出版120周年:ピーターラビット展、の監修者の話など。
柿の種チーズ。
ナチュラルローソンのあれは、なんと言ったか…パリパリ食感のチーズチップス。
無印良品のソフトマドレーヌ。
昼
コンベクションオーブントースター、下側の石英管ヒーターに溶けたチーズが付いて焦げていたものを掃除。
セスキ炭酸ナトリウム溶液でキッチンペーパーを湿らせ、冷えたヒーターに巻いてしばらくおいて、力を加えないよう拭くと概ね除去できた。
あとは水拭きして乾燥。
長らく使っていて不具合も出てないけど、同等の機種はあるんだろうか。
ドリアとリゾットとパエリアとグラタンの違い。